Kunjungi Teheran, Wakil Kepala Hamas Saleh Arouri Pimpin Delegasi

GAZA, (Wartamuslimin.com) — Delegasi Pemimpin Hamas tiba di Teheran pada hari Jumat (20/10) dalam kunjungannya selama beberapa hari di Iran.

Para anggota delegasi Hamas dijadwalkan bertemu dengan para pejabat dan pemimpin Iran, menurut pernyataan Hamas.

“Delegasi tersebut, dipimpin oleh Wakil Kepala Hamas Saleh Arouri, tiba di ibukota Iran pada siang hari, hari ini [Jumat],” tulis pernyataan Hamas, mengutip laporan Anadolu.

Sementara di Teheran, anggota delegasi Hamas diharapkan bertemu dengan para pejabat senior Iran, lanjut pihak Hamas, tanpa memberikan rincian lebih lanjut mengenai jadwal delegasi tersebut.

Pembicaraan Hamas dengan Iran dikabarkan dapat fokus pada hubungan Hamas-Iran serta perkembangan terakhir di arena politik Palestina, terutama kesepakatan rekonsiliasi Hamas-Fatah, yang ditandatangani awal bulan ini di Kairo.

Sebagai Sekutu lama, Hamas dan Teheran baru-baru ini berdamai menyusul memburuknya hubungan keduanya selama bertahun-tahun selama konflik Suriah, dimana keduamua mendukung pihak-pihak yang berlawanan, Hamas mendukung oposisi sementara Iran mendukung rezim Bashar al-Assad.[NZ]