Ratusan Kader Tunas PII Tegal Ramaikan Festival HARBA PII Ke-71

TEGAL, (Wartamuslimin.com) —- Pengurus Daerah Pelajar Islam Indonesia (PII)  Kota dan Kabupaten Tegal Jawa Tengah baru-baru ini mengadakan Festival lomba dalam rangka memperingati Hari Bangkit (HARBA) Pelajar Islam Indonesia (PII) Ke- 71 tahun, Festival ini diadakan di SMP Ihsaniyah dengan mengusung tema “Pelajar Islam Merawat NKRI”, Kamis (10/05/2018).

Festival HARBA PII ke- 71 ini dimeriahkan dengan 5 cabang lomba diantaranya Lomba futsal, Lomba Kolase, Lomba Mewarnai, Lomba Puisi, dan Lomba Kreasi Seni. Festival ini diikuti sekitar 120 pemuda kader tunas PII yang berusia 7-12 tahun. Talkhis Abdullah Zaen selaku Ketua Panitia membuka festival Harba PII Ke-71 Tegal itu dengan memotong tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan kemudian diserahkan pada Keluarga Besar PII Tegal.

“Ibarat pohon yang tumbuh di padang pasir, PII lah sebagai tempat latihan yang tidak di terapkan oleh sekolah formal lainnya. Alhamdulillah Pengurus Daerah PII Tegal selalu istiqomah dalam membuat kegiatan positif. Kami pengurus PD PII Tegal masih harus mengadakan kegiatan yang bermanfaat” ujar Hasbi Ash Shiddiqi, Ketua PD PII Tegal dalam sambutannya.

Peserta Festival pun mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan yang baik ini di hari libur Kamis (01/05). Pengurus Daerah Pelajar Islam Indonesia (PII) Tegal memang sering memberikan kejutan berupa kegiatan positif yang selalu menarik dikalangan pelajar. Pada awal periode, mereka juga membuat Seminar Pelajar Islam yang diikuti 100 siswa Tegal.

Menurut Ketua Umum PD PII Tegal periode 2017-2018, pada bulan juni mendatang PD PII akan mengadakan agenda yang cukup besar, yaitu pra Basic Training, Forkomanda, dan KP3.

“Di hari bangkit ke-71 tahun Pelajar Islam Indonesia, Kami berharap semoga Pelajar Islam Indonesia (PII) Tegal bisa menjadi wadah untuk menumbuhkan minat dan kreatifitas pelajar terutama anak-anak Tunas sehingga ke depan PII Tegal bisa menjadi Sahabat Pelajar Tegal.” pungkas Hasbi selaku Ketua Umum PII Tegal 2017/2018, dalam keterangan persnya yang disampaikan kepada Wartamuslimin.com

Red : Tori Nuariza