Al Irsyad Diharap Perkuat Pemberdayaan Umat di Jakarta Timur

JAKARTA, (Wartamuslimin.com) — Al Irsyad Al Islamiyyah pada hari Kamis (20/09) lalu menggelar Musyawarah Wilayah ke V DKI Jakarta. Al Irsyad diharapkan mampu membangkitkan motivasi baru untuk generasi muda pada masa datang serta membantu pemerintah dalam pembinaan dan pemberdayaan umat.

“Kami harap Al Irsyad mampu melaksanakan itu semua, sekaligus turut mencerdaskan bangsa,” tukas Wali Kota Jakarta Timur M Anwar di Jakarta, Kamis (20/09).

M Anwar membuka acara Musyawarah Wilayah yang bertempat di Ruang Aula Lantai 4 Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq, Jatinegara, Jakarta Timur tersebut, Ia mengatakan ke depannya pihak pemerintah Jakarta Timur dan Al Irsyad akan menggabungkan berbagai kegiatan untuk meningkatkan peran strategis kemitraan.

“Ke depannya akan kami gabung kegiatan di Pemerintah Kota Jakarta Timur dengan Al Irsyad seperti khutbah shalat Jumat atau kegiatan lain, dengan harapan kemitraan kami berdua akan lebih erat lagi,” jelas M Anwar.

Sementara itu Ketua Al Irsyad Al Islamiyyah Provinsi DKI Jakarta Fauzi Azkar mengatakan dengan dihelatnya Musyawarah Wilayah yang mengangkat tema “Mewujudkan PW DKI Jakarta Menjadi Garda Terdepan Kebangkitan Al Irsyad Al Islamiyyah Sebagai Organisasi Pembaharu Periode 2018-2023″, diharapkan pihaknya mampu lebih aktif lagi untuk membantu mewujudkan masyarakat yang lebih baik lagi ke depannya.

“Insya Allah mudah-mudahan kita dapat lebih aktif lagi ikut ambil bagian di kegiatan dakwah, pendidikan dan sosial, karena sudah diberikan dan dibukakan pintu oleh Pemerintah Kota Jakarta Timur, kami wajib hadir dan prioritaskan setiap kegiatan di Pemerintah Kota Jakarta Timur untuk membantu mewujudkan masyarakat yang lebih baik lagi ke depannya,” tandasnya.

Sumber : Antara