Roger Danuarta Masuk Islam, Mualaf Center Yogya (MCY) Doakan Istiqomah

YOGYAKARTA, (Wartamuslimin.com) — Artis Roger Danuarta dikabarkan telah mengucapkan dua kalimat syahadat setelah video ikrarnya menjadi viral dan beredar di media sosial.

Akun Instagram Mualaf Center Yogyakarta (MCY) @mualafcenteryogyakarta pada hari Selasa (29/10) turut mengucapkan selamat bagi Roger dan mendoakannya istiqomah.

“Kami keluarga besar @mualafcenteryogyakarta mengucapkan selamat buat saudara baru kita, ialah Mas Roger Danuarta, semoga istiqomah dalam iman dan Islam dan kedepan semakin Kaafah dalam menjalankan Syariah Islam, Aamiin,” tulis keterangan MCY dalam unggahan video tersebut.

MCY membenarkan video tersebut. “Ya kami dapat beritanya dari sodara Herman mengenai video tersebut. Info lanjutnya beliau ada di tempat Ustad Insan Mokoginta dan dipimpin langsung olehnya,” ujar Amru salah satu pengurus akun Instagram @mualafcenteryogyakarta, dikutip dari Antara, Selasa (29/10).

Lebih lanjut menurutnya kejadian dalam video berdurasi 45 detik itu terjadi pada tanggal 29 Oktober kemarin di kediaman Ustad Insan Mokoginta yang membimbing Roger Danuarta mengucapkan dua kalimat syahadat.

“Kejadiannya kemarin tanggal 29 Oktober. Di rumah kediaman Ustad Insan Mokoginta di Bekasi,” tuturnya.[NZ]