Masjid Al-Quba Sukabumi Diacak-acak Orang Tak Dikenal

SUKABUMI, (Wartamuslimin.com) — Sebuah masjid di Kecamatan Parungkuda Kabupaten Sukabumi, ruangan dalamnya diacak-acak orang tidak dikenal, Senin (12/02) sekitar waktu Subuh. Hal ini tampak pada karpet dan Al-Quran di dalam masjid yang sengaja dibuat berantakan. Diduga, hal itu dimaksudkan untuk memperkeruh suasana.

Informasi yang diperoleh dari Polres Sukabumi menyebutkan, masjid tersebut adalah Masjid Al-Quba di Kampung Cipanggulaan RT.01 RW.01, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Kondisi di dalam masjid pada saat sebelum shalat Subuh dilaporkan dalam keadaan berantakan seperti karpet dan Al-Quran yang tergelatak di lantai.

Kasubag Humas Polres Sukabumi, AKP Sunarto dalam keterangan persnya menyebutkan, pihak kepolisian mendapatkan laporan dari warga mengenai kejadian tersebut.

AKP Sunarto menuturkan, warga mengetahui adanya karpet dan Al-Quran yang diacak-acak tersebut ketika hendak menunaikan shalat Subuh.

“Karena melihat kondisi tersebut warga akhirnya melapor ke Polsek Parungkuda,” jelas AKP Sunarto, dikutip dari ROL.

Laporan disampaikan sekitar pukul 05.30 WIB ini langsung ditindaklanjuti petugas Polsek setempat dengan mendatangi lokasi kejadian.

Menurut Sunarto, pada saat dilaporkan kondisi karpet dalam keadaan berantakan dan Al-Quran dalam posisi tergelatak di lantai masjid. Diduga, menurutnya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 04.00 WIB.

Selanjutnya, AKP Sunarto, menjelaskan pada pukul 08.15 WIB Kapolsek Parungkuda Kompol Nusirwan mendatangi masjid.

Kapolsek Parungkuda dan aparat kepolisian lainnya turut membantu merapikan dan membersihkan kembali kondisi dalam masjid itu.

Upaya merapihkan masjid ini dengan dewan kemakmuran masjid (DKM) dan warga setempat.

AKP Sunarto mengatakan, dalam kejadian tersebut dilaporkan tidak ada barang di dalam masjid yang hilang. Sementara itu hingga kini polisi masih melakukan penyelidikan mengenai pelaku yang melakukan tindakan tersebut.[NZ]