Ustadz Harry Moekti Wafat

CIMAHI, (Wartamuslimin.com) — Umat muslim di tanah air kembali kehilangan sosok pendakwah. Ustadz Harry Moekti dikabarkan meninggal dunia pada Ahad (24/06/2018) sekitar pukul 20.49 WIB.

Kabar meninggalnya ustadz Harry Moekti beredar di media sosial. Beredarnya pesan tersebut dibenarkan oleh Ustadz Moekti Chandra, adik almarhum.

Mantan rocker yang telah berhijrah itu menghembuskan nafas terkahir di Rumah Sakit Dustira, Cimahi. Berdasarkan informasi yang dihimpun, ustadz Harry Moekti meninggal akibat penyakit jantung yang dideritanya.

“Iya meninggal jam 20.49 WIB. Saya sendiri yang memberi kabar,” ujarnya, Ahad malam (24/06/2018).

Kendati demikian, ia belum dapat menceritakan detail meninggalnya ustadz Harry Moekti. Namun, dapat dipastikan almarhum akan dikebumikan hari ini Senin (25/06/2018).

Sebagai Informasi, ustadz Hari Moekti lahir di Cimahi pada 25 Maret 1957. Dulu ia dikenal sebagai roker dengan singlenya seperti “Aku Suka Kamu Suka”, “Satu Kata” dan “Ada Kamu”.

Namun, siapa sangka Sang Rocker memilih gantung mic dan memutuskan untuk berhijrah. Tak hanya itu, mantan roker ini aktif dalam kegiatan dakwah. Bahkan Rencananya pada Senin (25/06), ia dijadwalkan memberi kajian hijrah story bersama Ray Shareza di Mesjid ABRI, jalan Gatot Subroto, Baros, Kota Cimahi.

Rep : Arief Setiyanto / Red : Tori Nuariza